返回

中山大学南方学院全日制普通本科毕业生授予学士学位工作细则

发布时间:2010-06-03 15:33:45 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

中山大学新华学院,中山大学南方学院:
《中山大学新华学院、中山大学南方学院全日制普通本科毕业生授予学士学位工作细则》经中山大学学位评定委员会第三届第一次全体会议审议通过,并经评定委员会主任黄达人校长签发,从颁布之日起实施,请遵照执行。
 
附件:《中山大学新华学院、中山大学南方学院全日制普通本科毕业生授予学士学位工作细则》
 
 
 
中山大学
二○○七年十二月二十八日
 
 

附件
 
中山大学新华学院、中山大学南方学院全日制普通
本科毕业生授予学士学位工作细则
 
一、        中山大学新华学院、中山大学南方学院全日制普通本科毕业生符合学士学位授予条件的,可向中山大学学位评定委员会申请学士学位。
二、        中山大学新华学院、中山大学南方学院全日制普通本科毕业生授予学士学位工作,根据《中山大学授予学士学位工作细则》的规定及本工作细则执行。
(一)            授予学士学位的条件和要求
1.             中山大学新华学院、中山大学南方学院全日制普通本科毕业生。
2.             必修课、专业选修课的平均学分绩点须达到2.0及以上,同时,必须参加由中山大学组织的学士学位课程考试,且各门成绩(百分制)均达到70分及以上。如大学英语被确定为学士学位课程,则参加全国大学英语四级考试并达到425分以上的学生,可以申请免考大学英语。
3.             结业学生在结业一年内经过重修、补做毕业论文,取得毕业资格,同时也达到授予学士学位条件的,可向中山大学学位评定委员会申请学士学位。授予学位的时间,从中山大学学位评定委员会通过的日子起计。
(二)            学士学位课程考试
1.             中山大学学位评定委员会根据中山大学新华学院、中山大学南方学院各专业的教学计划,确定三门课程(公共基础课、专业基础课和专业课各一门),由中山大学组织考试。
2.             每年5月底组织学位课程考试。每位学生可在三年级和四年级申请参加考试,结业学生可在结业一年内申请一次考试。
3.             考试收费按中山大学的有关收费标准执行。
(三)            申请学士学位的程序
1.             中山大学新华学院、中山大学南方学院成立申请学士学位资格审查委员会,于每年615日之前,按上述条件和要求对毕业生进行审核,并向中山大学提交申请授予学士学位的名单和有关材料。
2.             中山大学教务部门对中山大学新华学院、中山大学南方学院报送的材料进行复核。
3.             中山大学学位评定委员会召开全体会议,审定并通过学士学位获得者名单。
三、        学士学位证书的书写
1.             中山大学新华学院、中山大学南方学院全日制普通本科毕业生获得学士学位的学位证书,在填写完成本科学习计划的学校和专业栏目中,写明“中山大学新华学院(独立设置)×××专业”、“中山大学南方学院(独立设置)×××专业”。
2.             中山大学新华学院在证书编号前加“新华”二字,中山大学南方学院在证书编号前加“南方”二字。
四、        附则
1.             本细则从颁布之日起执行,原中大教务〔20061号和中大教务〔200639号文件同时废止。
2.             本细则解释权归中山大学学位评定委员会。
 
返回顶部