返回

会计学院党总支2019年秋季入党积极分子培训课顺利完成

发布时间:2019-09-23 06:57:40 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
    提高入党积极分子的理论素养和思想觉悟,会计学院党总支于9月22日开展了2019年秋季入党积极分子培训。本次培训由任梦楠、程娜、强璐和曾凡富四位老师分别授课,共有59名入党积极分子参加了本次培训。
    课程正式开始前,任梦楠老师为各位入党积极分子简单介绍了我院党总支的基本情况。随后,任老师从厦门大学“田佳良事件”以及自身入党动机的转变两个案例入手,强调了端正入党动机的重要性。那么我们要如何端正自己的入党动机呢?任老师提出:首先要树立为建设中国特色社会主义和实现共产主义而奋斗终身的坚定信念,其次要树立全心全意为人民服务的思想,最后要在生产、工作、学习和社会生活各方面起先锋模范作用。
    第二节课,程娜老师为各位入党积极分子介绍了党的组织原则、纪律和作风。希望大家可以自觉维护我们党的组织原则、自觉遵守党的纪律、发扬党的优良作风,做一名合格的大学生党员。程娜老师对革命时期的“三大纪律、八项注意”进行了视频讲解,并结合十九大报告最新内容,着重强调党的纪律的重要性:我们的党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是我们党的优良传统和独特优势。程老师强调:作为一名大学生入党积极分子,我们应认真学习党的纪律,增强纪律观念。以党纪为准绳,严格要求自己。重言传更重身教,发挥好表率作用,既要洁身自好,又要敢于斗争。最后,程娜老师还带领大家学习了优秀共产党员老英雄张富清的先进事迹,希望大家可以向优秀党员同志学习,坚定理想信念,共话信仰初心,争做一名四讲四有的合格党员。
    第三节课,强璐老师为我们明确了入党条件以及入党程序。强璐老师提出,共产党员要牢固树立共产主义信念,全心全意为人民服务,牢记自己永远是劳动人民中的普通一员,切实履行好党员义务。随后,强老师介绍了党员发展的必要程序,并根据入党的规定和程序,教授了学员入党常用文书的具体写作方法。在座的各位入党积极分子无不认真听讲,对于讲解的重要部分都提笔记录、标出重点。
    最后一节课,曾凡富老师提出了国家认同这一主题,并以讨论的形式,请在座各位入党积极分子发表自己的看法。听过入党积极分子们的分享后,曾老师总结道:国家认同是指一个国家的成员对所属国家的历史文化传统、国家主权、政治道路、政治主张、道德价值观念等的认可而产生的归属感。他强调,我们要增强对国家的认同感,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量!
    至此,我院党总支 2019年秋季入党积极分子培训课圆满结束。
    希望通过本次培训课,各位入党积极分子能在学习党的理论知识的基础上,端正入党动机,提高党性修养,追求进步,不断向前!

返回顶部