返回

会计学专业(CPA-Canada方向)

发布时间:2013-01-05 21:31:27 / 发布单位:会计学院办公室 / 浏览次数:

1.项目简介:

会计学系与加拿大特许专业会计师协会(CPA-Canada)(原CGA)合作,开设“会计学专业CPA-Canada方向实验班”,旨在培养国际性的会计与财务管理人才。该班将CPA-Canada职业资格考试第一阶段的9门课程嵌入会计学专业的教学计划之中,使用CPA-Canada英文原版教材,采用双语或全英讲授。

CPA-Canada考试第一阶段的9门课程期末考试成绩及学分作为本专业方向的专业课程予以确认。如果要取得CPA-Canada会员资格,还要通过CPA-Canada组织的第一阶段9门考试和第二阶段5门课程的全球统一考试,且要具备从事三年及以上财会或相关工作经验。对于成绩优秀的CPA-Canada学生,大学毕业时可直接申请就读加拿大Laurentian University的MBA学位。

2.主干课程:

Financial Accounting Fundamentals(FA1)、Financial Accounting: Assets(FA2)、Management Accounting Fundamentals(MA1)、Financial Accounting: Liabilities & Equities(FA3)、Corporate Finance Fundamentals(FN1)、Advanced Management Accounting(MA2)、External Auditing(AU1)、Accounting Theory & Contemporary Issues(AT1)、Financial Accounting: Consolidations & Advanced Issues(FA4)

3.就业前景:

CPA-Canada班学员通过CPA-Canada资格考试之后,具备相关工作经验后,即拥有一项国际认可的专业会计师资格。CPA-Canada在专业会计领域的国际领先地位和在课程设计与开发方面的优势,获得了中国众多学术团体、研究机构、会计师事务所等单位的认可。会员可以从事审计、税务、投资顾问等专业会计师的工作还可在政府机构、事业单位和工商企业中从事财务工作。无论在海外还是在国内,都会有非常广阔的就业空间。
 4. CPA-Canada方向实验班招生规模及条件:

根据我系的有关规定,CPA-Canada实验班计划招收80名学生。

要求条件:有较好英语基础和良好的英语听说读写能力、有吃苦精神且家庭具有相应的经济承受能力。其中学生在持续高强度下的学习能力尤为重要。

5.相关费用:

除学校收取的正常学费外,进入CPA-Canada实验班学习的学生需要向项目合作方交纳教材费等相关费用共计2.4万元,分3年收取,每年8000元。详细信息和最新情况请留意南方学院会计学系网站。

 

联系我们:020-61787330   董老师  宋老师

 

CPA-Canada班加入申请表

CPA-Canada班退出申请表


返回顶部