返回

澳大利亚邦德大学(Bond University)

发布时间:2012-11-15 15:09:45 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

澳大利亚邦德大学(Bond University)暑期游学项目

一、     澳大利亚邦德大学(Bond University)简介

澳大利亚邦德大学(Bond University)是澳大利亚第一所由政府建立、政府管理、但由财团捐赠兴建的非营利性大学,被誉为“南半球的哈佛”。学校位于昆士兰著名的旅游城市黄金海岸,那里有优美怡人的居住环境、相对低廉的生活费用和众多的打工、就业机会。

邦德大学师资力量强大,97%的教师具有博士学历,并以师生比例110小班教学的特色而著称。真正国际化的学习环境,学生来自超过80个国家及地区。

澳大利亚毕业生就业指导委员会(Graduate Careers Council of Australia)多年年报告显示,邦德大学荣获“毕业生就业率”、“毕业生起薪点”和“大学综合满意度”三项第一名。此外还获得澳大利亚权威大学评级刊物“Good Universities Guide”多项五星级荣誉。

邦德大学尤以法律和商科课程著称。法律课程连续数年名列澳洲大学榜首,毕业生获得世界闻名的“RHODE”(罗德)奖学金。商学院MBA学生屡次在每年由美国举行的MOOT CORP商业计划大赛中夺得冠军,参加该比赛的哈佛大学、牛津大学、伦敦商学院等世界名校。邦德大学是迄今为止唯一夺冠超过再次的参赛大学。

二、游学项目介绍

(一)项目特色

1.      Bond大学学生一起上课交流,体验国外大学的学习生活,与知名教授近距离交流,了解各国不同文化,拓宽国际视野;

2.      针对会计学系学生开设会计、财务相关讲座,可获得南方学院学分(2分);

3.      领略澳大利亚黄金海岸宜人的气候,优美的自然、人文环境;

(二)项目目标

1.      让学生通过澳洲邦德大学的游学项目,亲身体验澳洲本土文化和教育体制,积累社会知识,丰富人生经历,体验多彩生活;

2.      为学生提供一个在澳洲一流大学学习和生活的环境,通过本土环境的熏陶和有针对性的学习提高日常生活和专业两方面的英语技能,更好了解澳洲学校;

3.      对于将来希望到邦德大学读书的同学,项目提供一个很好的机会让学生与学校教授直接沟通联系;

4.      在邦德大学学习,获得中山大学南方学院学分,出色的海外学习经历为将来继续深造、就业添加筹码;

5.      打开通往澳洲的签证道路,感受澳洲生活、开阔眼界;

6.      丰富自己的人生经历,拓展自身视野,有助于个人的职业及人生规划。

(三)项目时间安排

本项目将于每年的暑期进行,时间一般定于8月初至8月中旬。

三、项目申请程序及要求

(一)项目申请对象

本项目申请对象为中山大学南方学院会计学系09101112级学生。

(二)项目申请程序

1.      由学生本人提出书面申请。申请报名时,请下载填写《澳大利亚Bond大学暑期游学报名表》,打印签名后交至A1行政楼115办公室。我系会根据学生申请人数进行筛选或面试。
2.      通过面试的同学需要在规定时间内交齐项目申请费用,并填写一份完整的项目申请书及学生本人及家长亲笔签名的承诺书。

3.      提醒:请有意向的同学提前办理护照。

(三)费用及服务

1.      项目费用为每人1690澳币(折合人民币约11000元,因汇率因素,折合后的人民币金额会有小幅度变动),费用包含如下内容:

(1)    两周的讲座及英语课程;

(2)    巴士交通用车及往返机场接送;

(3)    浏览行程导游服务;

(4)    邦德大学-大学俱乐部餐厅独家午宴;

(5)    14晚双份额的家庭寄宿(两个学生同住一房),住宿包括周一至周五每日2餐,周六和周日每日3餐;

(6)    检验澳大利亚家庭生活及与来自世界各地的学生结交朋友的机会。

2.      以上费用不含:

(1)    签证申请费用;

(2)    汇款时的银行手续费;

(3)    往返国际机票;

(4)    旅游中个人消费费用;

(5)    其他个人生活所需费用等。

学生自理费用部分不仅限于以上列出内容,具体发生费用根据个人情况而有所差异。

 

咨询电话:020-6178732361787330



返回顶部