返回

会计学系

发布时间:2010-04-20 23:22:00 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:
中山大学南方学院会计学院  
 
  学系工作制度  

  第一条   为了保证会计学院教学与科研活动的顺利进行,根据《中山大学南方学院章程》及会计学院的相关管理制度,特制定本制度。
第二条   会计学院实行院系两级管理,下设会计学、审计学、财务学等三个系,各系设主任一名,主任助理一名。若有必要,经会计学院院务委员会批准可设副主任1名。
第三条   各系实行系主任负责制,系主任由会计学院领导,对院长负责。
第四条   各系分别负责相应专业的教学与科研工作。会计学系对应会计学专业、审计学系对应审计学专业、财务学系对应财务管理专业。
第五条   系为学院的基层单位,承担以下职责:
  (1)制定本系所负责专业的发展规划和教学计划;
  (2)配合学院进行本系的师资队伍建设,制定本系的师资培养方案,负责本系师资的日常培养工作。
  (3)负责本系教师教学文件(教案、PPT等)的制定与调整工作;
  (4)负责本系的教学研究与改革工作,组织本系教师进行示范教学、相互听课、教学监督等各项工作;
  (5)负责本系专业课程的教材编写、选用工作;
  (6)配合学院安排授课老师。每学期排课时,按照学院列出的清单安排相应的教师,上报学院。由学院进行统一调整与补充。
  (7)配合学院安排学生毕业论文指导与答辩工作;
  (8)配合学院安排和指导学生实习工作;
  (9)组织各类科研项目(含教学研究、学术研究)的申报与研究工作;
 (10)配合学院开展相关的教学与科研工作;
 (11)负责本系教师的考评工作;
 (12)接受学院领导安排的其他工作。
第六条  系具有以下权利:
  (1)本系师资的使用与调配权;
  (2)学院分配给本系相关经费的支配权;
  (3)对会计学院相关工作的建议权;
  (4)院长授予的其他权利。
 

返回顶部