返回

欢迎各位2020级小萌新报读ACCA班!

发布时间:2020-08-21 11:10:00 / 发布单位:会计学系办公室 / 浏览次数:

 
    中山大学南方学院是经ACCA官方认可,在中国大陆举办ACCA成建制班的高校之一,也是全国第一所开办ACCA班的独立学院。我院依托会计学科优势和雄厚的师资力量,经过十年的发展,ACCA班已成为我院最具特色的专业方向,学生报考热度持续攀升,学生就业质量和出国比例均远高于其他专业。先后获得“ACCA年度优秀高校”、“ACCA合作院校华南区创新飞跃奖”等荣誉(均为同类院校首次获奖)。  
 
 ACCA简介   
    ACCA是英国特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants)的简称,它是目前世界上最大的国际会计师公会,学员和会员分布在世界170多个国家和地区。
    ACCA国际注册会计师资格(即ACCA会员)是由ACCA授予的国际广泛认可的会计师专业资格。ACCA按照国际财务管理标准运作的准则,用于规范全世界范围内的企业的会计运作。它包含了商业、管理、财务、法律的复合知识体系,因此,ACCA资格证书在国际财务、金融界备受推崇。

南方学院ACCA班简介   
    中山大学南方学院与ACCA合作,开设“ACCA精英班”,旨在培养国际性的会计与管理人才。
    我院为该班制定专门的培养方案,充分发挥ACCA的国际平台和我院在专业领域的优势,将ACCA 13门(基础阶段9门必修+第二阶段4门选修)课程科学地嵌入本专业本科全程培养方案,统一使用ACCA英文教材,由我院ACCA教学团队和白金级ACCA培训机构中博教育团队的资深教师讲授,为学生提供高标准的专业教育,并参加我院组织的ACCA课程考试,其学分和成绩直接作为本专业方向的专业课程学分予以确认。
    ACCA班统一组织学生参加ACCA全球统一考试,并定期安排由获得ACCA认证的教师进行统一考前串讲。学生通过基础阶段9门课程的统考,将获得ACCA的承认,并且可以直接申请英国牛津布鲁克斯大学会计学学士学位。通过ACCA第二阶段4门课程的全球考试并具备相关工作经验后,就可申请取得ACCA会员资格。
    

学生参加ACCA班可以获得:
    1、中山大学南方学院会计学本科毕业证书(修完规定学分)和学士学位(达到授位条件);
    2、取得资格证书:ACCA商业会计师资格证书(通过F1-F3课程),ACCA高级商业会计师资格证书(通过F1-F9课程),ACCA执业资格证书(通过ACCA 13门课程并有一定实践经历);
    3、获得英国牛津布鲁克斯大学应用会计理学学士学位机会(通过F1-F9课程并撰写一篇论文);
    4、高标准的国际财务专业水平;
    5、娴熟的专业财务英语听说读写技能;
    6、享受ACCA向其雇主联盟推荐就职的机会;
    7、ACCA得到欧美众多名校认可,能够容易获得欧美等国商科硕士阶段深造机会。


ACCA教学及服务团队
    南方学院ACCA教学团队由权威讲师、ACCA资深会员、财会专业人士构成,全部讲师通过ACCA任教科目考试,授课教师100%具有硕士学历,45%具有博士学历,100%具有海外留学或工作背景,80%的讲师具备相关的企业及事务所的工作经验。其中曾涛副教授、张媛副教授等多次被评为ACCA优秀教师和ACCA金牌讲师。本教学团队重点关注ACCA考试内容及形式的变化,及时调整学习资料及讲授方法,持续有效地服务于学生。
    ACCA教学服务团队为每个班级配备2名班主任老师,其中一名班主任负责班级运营,另一名负责给学生提供学习后续帮助,包括ACCA考试代理注册,协助报考,考试提醒,学习计划制定与执行,心理辅导,课后答疑等事宜,以减少学生学习的后顾之忧。

ACCA方向班的教学与管理特色:
    1、研究型教学团队,国际化双语授课方式;
    2、助教辅导和职业发展支持;
    3、独立组班,单独授课,考前串讲;
    4、ACCA班专用全球机考中心;
    5、配置班主任,严格实行班级管理制度;
    6、积极向上的学习氛围与团队精神。

ACCA就业前景
    ACCA班学员通过ACCA资格考试之后,具备相关工作经验后,即拥有一项国际认可的专业会计师资格。在中国,ACCA在知名雇主中享有极高声誉。由于ACCA所有学员和会员都经过全球统一标准的专业培训,所以有着较高的素质,也更容易找到好的工作。目前认可ACCA的雇主企业在全球范围内达到7500家以上,中国内地现有超过800家。著名大企业成为ACCA的认可雇主,也表明中国市场对ACCA资格的认可,展示了ACCA会员/学员的良好发展前景。

ACCA学员毕业后主要就职方向:
    1、外资银行从事金融投资分析师;
    2、跨国公司财务、内审、金融、风险控制人员;
    3、四大会计师事务所审计师、咨询师;
    4、国内境外上市公司财务金融分析师;
    5、国内审计师事务所涉外部主管;
    6、独立创业成为金融分析师、审计师、税务计划分析师。
以下是ACCA部分认可雇主:
 
 

 


 ACCA班就业统计
    我院ACCA班同学四、六级通过率全校最高,四级更是接近100%;100余人通过9门基础阶段考试,50余人通过10门以上考试,20人通过12门以上考试,5人在校期间通过全科考试,其中刘华柱同学仅用1年9个月的时间即通过了全科考试,叶钊贤同学获得ACCA P3单科大陆第一名、全球第七名;27名同学获得ACCA官方颁发的专项奖学金。
    在已毕业的436人中,继续读研88人(国内读研30人,国外读研58人),进入四大和外企112人,考取公务员52人,银行金融机构68人,国内事务所等单位113人,自主创业3人,就业具有明显优势。

ACCA班的招收条件
    根据我校有关规定, ACCA班计划招收80名学生。ACCA班单独设立成建制班,主要面向会计学院各专业同学举办,择优录取。
    新生入学报到时可申请加入ACCA班,届时会召开ACCA宣讲会,敬请关注。申请加入条件为有较好英语基础和良好的英语听读能力,有吃苦精神且家庭具有相应的经济承受能力。填写申请表后我院会根据申请人数和学生情况审批。
    会计学院保留对ACCA班的最终解释权。

更多渠道了解ACCA
    登录ACCA的官方网站(中国区网站:http://cn.accaglobal.com、全球网站:http://www.accaglobal.com)可以更多的了解ACCA。另外,也可以登录南方学院(http://www.nfu.edu.cn/)和会计学院网站(http://kjxy.nfu.edu.cn)、拨打会计学院电话咨询:020-61787330。
 
 
 
 

选择ACCA的19个理由!  
 
    9月开学季,新生进入校园开始四年大学生活。ACCA是国际高端财经证书,特别适合大学生学习,充实大学生活,提升自己各方面的能力,增强以后的就业能力。ACCA能带给你的,远比你想象中还要多,列举选择ACCA的19个理由。  
 
1.ACCA证书是全球最权威的财会金融领域证书,是进军国际人才高地的“职场黄金文凭”。这张国际公认的资格证书,难道你不想要吗?  
 
2.ACCA证书可以助你成为ACCA会员,成为会员后便拥有了在世界各地就业的“通行证”。你不想凭借这张通行证,拥有在世界各国工作学习的机会吗?  
 
3.ACCA证书职业发展前景广阔,可以在世界各地大公司担任高级职位财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO!你难道不羡慕吗?  
 
4.ACCA证书可以帮你实现高薪梦!数据显示大多数ACCA会员年收入在30万以上,最高可到200万!传说有40%ACCA会员一年内被HR"挖角"6次以上,你不心动吗?  
 
5.ACCA证书就业面广,得到外企、跨国公司、大型企业和国际“四大”会计公司全面认可,这么多家公司可以选择,别再说找不到工作了!  
 
6.ACCA证书可以获得令人尊敬的地位、令人羡慕的职位、令人心动的薪水!让你一秒钟变身高富帅、白富美!  
 
7.ACCA证书可以帮你获得英国名校硕士学位,牛津布鲁克斯大学、伦敦大学等学校硕士学位你是有希望拿到的!  
 
8.ACCA证书持有者,留学签证率高,海外就业及移民可获得技术加分,如果你有海外移民的想法,赶紧行动吧!  
 
9.ACCA证书在大学里学就能考,有充分的时间准备,经过2-3年努力,大学毕业了,人家只有一纸毕业证,你有的是毕业证+ACCA,让你赢在起跑线!  
 
10.ACCA证书全英考卷,能提高你的英语能力,证明你的英语水平!  
 
11.ACCA证书学习方式灵活:学员可根据自己能力与实际情况掌握考试进度,最快四次考完,最长十年内考完有效。  
 
12.ACCA证书考试没有任何区域歧视,绝对公平!ACCA的专业资格考试采用全球统一标准,即统一教材、统一考试、统一评卷,最后会员取得全球统一的证书。  
 
13.ACCA证书通过率高,是一项相对容易通过的资格认证考试。中国学员通过率要高于全球平均通过率。  
 
14.ACCA证书可以免试。会计学专业、金融学专业、法律专业等专业均有免试的资格,最高可免试5门!这样算下来,说是13门,实际也就参加9门考试,考试内容可以少了一小半!  
 
15.ACCA证书被誉为“财会专业的MBA课程”。检验你对对国际会计准则及先进财管审计的掌握,取得证书足以证明你的专业知识!  
 
16.ACCA证书代表考生在会计领域的专业水平,对于刚毕业的大学生就业起到很好的提携作用。  
 
17.ACCA证书不用考完就可以找到工作。当完成ACCA二阶段考试后此证书已拥有相当技术含量,大多数的会计师事务所是完全认可此证书的!不用学完就可以凭借ACCA找到工作,又可以利用工作的薪水支付考试费用!  
 
18.ACCA会员可拥有包括欧盟所有成员国、美、加、澳、新西兰、香港、新加坡、马来西亚等数十个国家和地区的注册会计师的优先转换权。  
 
19.ACCA证书的国际标准与本地实情的和谐统一。ACCA并提供了包括中国在内的40多种不同国家和地区的法律与税务方面的试卷,这使得ACCA成为最切合中国实际的国际性会计师资格!  
 


 


返回顶部