党团工作

当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建之窗 > 正文

党团工作

警示教育筑防线 廉洁自律守初心丨会计学院教工党支部开展【廉史今读】主题党日活动

编辑: 发布时间:2024-05-16 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于自我革命的战略思想、推动纪法教育和作风建设走深走实,2024年5月15日上午9时,会计学院教工党支部在5教102会议室开展“廉史今读”主题党日活动。

活动伊始,党支部书记董成杰同志对党员教师提出了三点学习要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。全体党员教师必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求牢记在心,见诸于行。二是要带头学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。支部委员要发挥“头雁效应”,坚持原原本本、逐章逐条、联系实际学《条例》,严格按党的原则、纪律、规矩办事,始终做到对党忠诚、清白干净、敢于担当。三是要抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。坚持党性党风党纪一起抓,推动党纪学习教育走深走实,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

随后,参会人员共同观看了警示教育视频。

视频观看完毕后,陈宇桂同志发言道:“我们不仅要对科学研究保持热情,更要对相关纪法保持敬畏,不但坚守科研诚信底线,更要在科研经费使用、成果转化中严格遵守法纪法规。”

紧接着,活动进入“廉史今读”分享环节。熊才运、邓晓文、董成杰同志分别分享了《说苑·政理》、《庄子·缮性》、《吕氏春秋·诚廉》中的廉洁文化。这一环节,通过挖掘中华传统文化中蕴含的廉洁思想、家国情怀,既弘扬和传承了中华优秀传统文化,又促使党员进一步提升自身的道德修养,保持清正廉洁的职业操守。

小编寄语

“廉者,政之本也。”清正廉洁是我们党的政治本色,也是共产党人的政治品格。会计学院教工党支部也将继续加强党风廉政建设,通过不断加强思想教育、制度建设和监督执纪等方面的工作,确保教师党员同志始终保持清正廉洁的政治本色,为党和人民的事业发展作出更大的贡献。