党团工作

当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建之窗 > 正文

党团工作

党纪学习教育 | 会计学院党总支学生第二党支部开展《条例》学习推动党纪学习教育走深走实

编辑: 发布时间:2024-05-16 点击:

为切实加强学生党员的党纪学习教育,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,进一步引导学生党员增强政治意识与纪律意识,会计学院党总支学生第二党支部于2024年5月10日通过线上会议学习了《条例》内容。此次会议由支部书记申雨弦同志主持。

首先,在进行新修订《中国共产党纪律处分条例》内容的学习之前,支部书记申雨弦同志先向各位党员同志强调了纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是我们党有力量的表现和具有强大凝聚力战斗力的原因所在,只有加强党纪学习教育才能保持党的先进性和纯洁性,确保党永远不变质、不变色、不变味,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保证全党政治统一、思想统一、行动统一,具有极其重要的现实意义。接着,申雨弦同志从“为何学”“学什么”“怎么学”,三个方面帮助各位党员同志更好的理解此次党纪学习教育的深刻内涵。

通过学习完整的新修订的《条例》内容,申雨弦同志要求各位党员同志要原原本本学、联系实际学、带着问题学,把《条例》学深悟透做实,推动党纪学习教育走深走实。

其次,通过观看警示教育视频,用身边事教育身边人,教育各位党员同志要将纪律作为戒尺,严格约束自己的行为,引导党员干部清醒认识违纪的沉重代价,有效增强守纪意识。强化遵守纪律的自觉,向歪风邪气说“不”,遵守党规党纪,保持党的纯洁性。

在会议的最后,申雨弦同志强调,党纪学习教育是党的建设的基础工作,是全面从严治党的重要内容,也是一项长期而艰巨的任务,需要全体党员同志共同努力,不断深化,以坚定的决心和有力的措施,推动党纪学习教育不断取得新的成效,共同塑造风清气正的党内政治生态,确保党的组织和队伍始终坚强有力,更好地肩负起新时代的历史使命,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。