当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建之窗 > 正文

“前行莫忘来时路,初心不改梦归处”素质拓展活动总结

编辑: 发布时间:2024-05-27 点击:

起笔绘长征/ 手抄报活动

长征精神作为中国共产党和中国革命的宝贵精神财富,其传承和弘扬至关重要。在这一背景下,广州南方学院会计学院党总支举办长征手抄报绘画素质拓展活动,它不仅加深了入党积极分子对长征历史的认识,还帮助他们全面理解长征的伟大意义。

本次活动中,第34批入党积极分子们积极参与了资料的查阅、内容的整理以及设计排版等环节。这些过程不仅锻炼了他们的实践能力,而且使他们能够更直观地感受到长征的艰苦历程和其深远的历史意义。

在本次手抄报活动中,涌现出了许多优秀的作品,这些作品不仅展示了第34批入党积极分子们的创意和才华,也反映出他们对长征精神的深刻理解和高度认同。这些佳作的涌现,标志着活动的圆满成功。

巧手展风采/ 手工制作

本次以“巧手展风采,党史永传承”为主题的红色手工制作活动,旨在通过手工艺术的形式,传承红色文化并弘扬爱国主义精神。活动中,第34批入党积极分子们积极参与,运用粘土、版画、水晶画和衍纸等多种创新手法,将红色元素巧妙融入到手工作品中。这一过程不仅锻炼了参与者的创新能力,而且通过亲身实践,使他们对红色文化有了更深刻的理解和体验。

在本次红色手工制作素质拓展活动,我们不仅看到了第34批入党积极分子们的巧手和创意,也见证了他们对红色文化的深刻理解和传承。我们相信,通过此类活动的持续举办,将有助于进一步激发广大青年的创新精神,推动红色文化的传播和爱国主义精神的弘扬,为文化繁荣发展贡献青春力量。

劳动最美丽/ 清扫会计学院

在组织以“铭历史颂劳动,展时代风采”为主题的清扫五教活动中,我们致力于通过实际行动,传递劳动的价值和意义,同时培养第34批入党积极分子的团队协作能力和环保意识。

活动过程中,第34批入党积极分子明确自身分工,强调团队合作,每一位入党积极分子都能在劳动中找到自己的位置,发挥自己的特长。通过亲身体验劳动的过程,第34批入党积极分子不仅感受到了劳动带来的成就感,也对劳动价值有了更深刻的认识。

这次活动不仅显著改善了五教的环境,为师生提供了更加舒适的学习和工作空间,还进一步提升了参与者的劳动素质,增强了他们的责任感和奉献精神。

小编寄语

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。我们在前行的旅途中也不应忘记过去曾踏过的每寸土地,而应让红色基因代代相传。时代在变,我们在变,但爱国的心始终不变,在漫漫长路上,让我们共同赓续红色基因,再迈红色征途。