党团工作

当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建之窗 > 正文

党团工作

追寻革命火种,展现青春风华 —— 会计学院第七期青马工程外出实践活动

编辑: 发布时间:2024-06-18 点击:

为深入探寻广州近现代历史的脉络,唤醒青年们的红色记忆,铸造新时代的有为青年,近日,会计学院第七期青马工程学员踏足广州近现代史博物馆、农民运动讲习所、中华全国总工会旧址以及团一大纪念馆,展开了一场历史之旅。

在广州近现代史博物馆,学员们沉浸于珍贵的历史文物中,通过讲解员的指引,深入了解广州在近现代历史变迁中的重要地位与角色。馆内陈列的展品让大家感受到了那个时代的风云变幻和人民的英勇奋斗。

随后,学员们来到农民运动讲习所,这里是农民运动的发源地,培养了无数农民运动的骨干。农讲所这座“革命的摇篮”所代表的红色精神在新时代历久弥新、熠熠生辉,激励着学员们继承革命先辈的精神,承担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

紧接着,学员们来到了中华全国总工会旧址,展馆内陈列了中国工人阶级的奋斗历程。我国的先进工人在党的领导下,始终挺立在时代洪潮中,向大家传递了中国工人阶级的伟大力量和奋斗精神。参观旧址,对于学员们弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感具有重要意义。

最后,学员们来到了团一大纪念馆。大家参观了纪念馆的各个展厅,回顾了中国共产主义青年团在中国共产党领导下不断发展、团结带领新时代中国青年为实现中华民族伟大复兴继续奋斗的历史。

本次历史之旅激发了会计学院青马学员们的爱国热情和使命担当。在未来的日子里,会计学院的青年们将会肩负起新时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!