ACCA专栏

当前位置: 首页 > ACCA专栏 > ACCA学员风采 > 正文

ACCA专栏

ACCA学员风采

编辑:会计学院 发布时间:2022-09-10 点击:

学员风采

【ACCA优秀学生风采】

陈宏立

广州南方学院2024届优秀毕业生、ACCA方向班优秀毕业生

两年七个月时间完成ACCA全部课程考试,ACCA准会员(积累一定工作经验后可转为ACCA正式会员)

多次获得ACCA优秀学员称号、ACCA方向班奖学金

陈宏立

² 为什么选择进入ACCA方向班学习?

我选择ACCA方向班,是因为它紧跟科技发展步伐,不断更新考纲以融入最新行业趋势,确保学习内容的前沿性。ACCA课程强调多学科融合,不仅深化财务专业知识,还拓展至人工智能、金融、大数据等多领域,全面提升我的专业能力。这样的综合培养有助于我更好地适应未来职场需求,为我的职业规划奠定坚实基础。

² 在广州南方学院ACCA方向班的就读体验如何?

作为ACCA班的学生,我的本科四年充满了挑战与收获。我遇到了一群专业且负责的任课老师,学院还特别设置了ACCA班专职辅导员和成长导师,他们总是在我需要帮助的时候给予指导和支持。这种温暖的关怀让我在面临学业和生活上的挑战时,能够更加坚定和自信地前行,并在两年零七个月里顺利通过ACCA全科考试。ACCA方向班的奖学金制度也很好的激励了我快速通过考试。

² 通过在ACCA方向班的学习,你获得了什么?

通过在ACCA方向班的学习,我明确了个人发展目标,选择了去香港留学深造。然而香港商科硕士的offer竞争一直很大,同学们都很卷,ACCA方向班的学习经历不仅拓宽了我的国际视野,还提高了我的商业敏感度和逻辑思维能力,再加上我的ACCA成绩单,这些都成为了我的优势,对我成功申请留学帮助很大。

黄杰雄

广州南方学院2019届优秀毕业生

大学期间通过ACCA13门课程,ACCA会员

在校期间多次获得国家奖学金、ACCA优秀学生奖学金、广州南方学院优秀学生一等奖学金、广东省优秀学生干部等荣誉,2020年12月毕业于英国伯明翰大学财务管理专业

现就职于PwC〈普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)〉

黄杰雄校友在伦敦证券交易所

² 学习ACCA助我拿到国家奖学金

ACCA全英文的授课和考试可以让我们在准备语言考试的时候奠定一定的基础,更快适应英语语境,大大提高阅读速度和词汇量。同时,ACCA全面的课程体系涵盖会计、审计、财务管理、税务等多个领域,帮助我快速构建和巩固知识结构,提升学习能力。

² ACCA方向班的经历助我成功上岸世界名校

通过在ACCA方向班的学习,我的英语能力得到了很大的提升,ACCA国际性的认证标准,让我在大学期间培养了更广阔的国际视野和跨文化交流能力。此外,ACCA的资质在留学申请中也是强有力的加分项,其课程涵盖了广泛的行业热点议题,使我们能够时刻紧跟行业趋势,提升商业敏感度,在众多留学申请者中脱颖而出。

² ACCA所学的知识助我在面试中脱颖而出

在求职面试中,ACCA所学的知识也展现出了其巨大的价值。特别是在SBL(战略商业领袖)和APM(高级业绩管理)这两门课程中,我们学习了先进的管理思维和模型的应用。这些知识在面试的案例分析环节尤为实用,它们不仅帮助我们更好地理解和分析问题,还提供了有效的解决方案和展示自己能力的途径。这使得我们在小组群面中能够脱颖而出,凸显我们的专业素养和实践能力,最终拿到了四大的offer。