审计未来,筑梦南苑 | 会计学院审计学专业介绍会顺利举行

编辑: 发布时间:2024-09-12 点击:

为更好地培养符合新时代需求的审计人才,让审计学新生了解学科特色、课程体系与就业前景。会计学院于99日上午在5401教室开展了审计学专业介绍会。

会上,何沁蔚老师向新生们详细介绍了审计学专业的内涵和意义。她强调,审计不仅是工商管理类的重要科目,更是企业运营中不可或缺的一环。与会计工作相比,审计更注重对管理层和会计工作的监督和审查。她表示审计人才不仅需要具备会计知识,还要懂得税务、法律等多方面的知识。

接下来,她重点介绍了审计学专业的专业特色,详细介绍了两个主要方向:内部审计和内部控制与风险管理。鼓励学生尽可能多地选修这些方向课程,以增强未来的就业竞争力。她提到学院注重实践教学,与多家企业建立了合作关系,为学生提供丰富的实习机会,鼓励学生多参加各类比赛以提升实践能力。

在谈到未来规划时,她认为新生要大胆尝试,提前规划自己的考研或就业方向,建议新生多与老师交流、参加各种社团协会活动,以丰富自己的大学生活。

此次专业介绍会的成功举办,不仅让新生对审计学专业有了更深入的了解,也为他们未来的习和生活指明了方向。会计学院将继续秉承“应用型教学”的理念,为培养更多优秀的审计人才而不懈努力。