赓续前行 奋楫争先|会计学院会计学专业介绍会顺利举行

编辑:会计学院 发布时间:2024-09-12 点击:

为帮助2024级新同学们更深入地了解会计学院会计学专业整体概况,明确未来发展规划,9月9日上午,会计学院邀请会计学系副主任王家碧老师在6教206课室召开会计学专业介绍会。参与本次会议的有会计学院2024级新生辅导员申雨弦老师以及2024级会计学专业新生。

会议伊始,王家碧老师从会计学院的专业定位和特色出发,介绍了会计专业的建设与发展历程以及在不断优化发展中取得的优异成绩。接着,王家碧老师就新时代经济发展需求和行业发展趋势,提出了我院致力于培养出理论与实践相结合的高素质应用型人才的目标。此外,她还重点介绍了会计学专业的发展方向,鼓励同学们多关注行业发展和前沿动态,努力成为当下时代所需要的会计人才。

在学院师资科研方面,王家碧老师帮助同学们了解了目前学院的师资力量和突出的科研实力,明显领先于同类院校的丰富资源为学生的专业发展提供了强有力的支持。接着,王家碧老师由浅入深地介绍了会计学专业的课程体系、专业课设置以及实践教学体系,目的是让同学们对今后的学习有深入地了解和目标。在谈到未来规划时,她为同学们进行了岗位梳理,并鼓励大家大胆尝试,提前明确和规划未来就业方向,平衡好学习与生活,在提升专业能力的同时丰富自己的大学生活,勇敢追梦,不负韶华。

本次专业介绍会的圆满落幕,极大地增进了2024级会计学专业新生对会计学领域的深刻认识,并为他们未来的学术追求和生涯规划提供了清晰的指引。相信在学院的悉心教导下,每位同学都能够发展成为具备坚实专业基础和深厚职业发展潜力的行业佼佼者。