学院新闻

学院新闻

金秋送爽梦初扬,会院新星正耀光 | 广州南方学院会计学院2024级开学典礼

编辑:会计学院 发布时间:2024-09-17 点击:

金秋送爽梦想启航

会计学院2024级新生开学典礼,

在期待与祝福中正式开启

9月12日上午9点,会计学院2024级新生开学典礼在小礼堂隆重举行。副校长兼财务总监王兰、会计学院执行院长卫建国、会计学院副院长董成杰、基础教研室主任陈宇桂、财务学系主任薛广禄、会计学系副主任王家碧、学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文、学院行政办负责人孙瑞杰、教师代表黄增宝,新生辅导员、学生代表及全体新生出席了本次典礼。

开学典礼正式拉开帷幕

会计学院全体师生起立

齐声高唱国歌

会议伊始,王兰副校长代表学校欢迎会计学院新生。她介绍了广州南方学院的发展历程与目标定位,认可会计学院专业教育成果。以“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”激励同学在学习中保持自我驱动,不断进步。

随后,会计学院执行院长卫建国致辞。他高度评价师资队伍,认可师生成就。院长阐述学院专业平台,鼓励同学们利用资源,既要在专业知识上深耕,又要在综合素质上发展,为未来职业生涯奠定基础。

教师代表黄增宝老师,向同学们阐述了成长的真谛。他提到,在成长的征途中,同学们要分清自身责任、他人事务与自然规律,以开放心态接受错误与不足,引导同学理性面对生活、全面发展。

在校生代表王熠分享从大一到大三的成长历程,总结“成长秘籍”,诚邀同学们体验大学生活,共绘在会计学院的成长蓝图。新生代表林江楠表达对大学生活的憧憬,认为青年应有凌云志,要努力成长为适应社会需求的高素质复合型应用人才。

在全体师生共唱校歌后,卫建国院长、ACCA广州办公室商务关系经理Vicko(李艳婷老师)及副院长董成杰相继上台,进入了ACCA宣讲会的介绍环节。紧接着,ACCA学生代表罗景烽分享了他的学习心得与体验,随后ACCA项目主任张怡辰老师详细阐述了ACCA方向班的加入机制,为学子们搭建了通往国际会计领域的桥梁。

卫建国院长领航前行会计学院2024级新生开学第一课精彩开启

在开学第一课上,卫院长寄语同学们要珍惜大学时光。他勉励同学们,应以脚踏实地的态度学习,塑造更加完善的自我,切勿让这段青春如同白驹过隙,匆匆流逝。

针对大家初入大学时的种种好奇——对校园生活的憧憬、对专业知识的渴望,以及从中学生到大学生身份转变的困惑,卫院长一一解答。他从衣食住行学方面传授经验,鼓励同学们立足实际,明确自身目标并为之努力奋斗。

同时,院长特别强调了大学教育的多维性。他指出,学习不能局限于课本知识,应广泛涉猎,关注国家大事,培养全面的综合素质和能力。此外,他还鼓励同学们培养兴趣,勇于质疑,坚守诚信,做品行端正、有担当的时代青年。

会计学院新生开学典礼至此圆满落幕

愿诸君以笔为剑,以数为帆,扬帆起航于知识的海洋;

心怀诚信,眼观六路,账清于心,策定未来;

脚踏实地,逐梦前行,在会计之路上绘就辉煌篇章。