我院基础课教研室教师赴广州税务协会、注册税务师协会调研学习

编辑:会计学院 发布时间:2024-09-24 点击:

2024年9月20日,我院基础课教研室主任陈宇桂、基础课教研室教师宁军容、孙璐赴广州税务协会、注册税务师协会展开调研就财经专业法律课程虚拟教研室建设事宜展开调研学习。老师们受到广州税务协会会长李健强、广州注册税务师协会副会长兼秘书长周小捷等专家领导的热情接待

陈宇桂老师向广州税务协会、注册税务师协会专家们详细介绍财经专业法律课程虚拟教研室的功能定位、建设情况,阐述了虚拟教研室目前存在短板,以及表达了希望广州税务协会、注册税务师协会指导虚拟教研室建设的愿望,并提出可能的合作方式。宁军容老师和孙璐老师就虚拟教研室中税法相关课程的建设情况、未来合作的方式方法等与协会领导专家进行了交流。

李健强会长认真听取基础课教研室老师们的意见后,肯定了虚拟教研室的建设,指出虚拟教研室更加重视教学研究、教学管理和教学过程,是学院提高教学质量的一个重要举措,并提出了联合开设仿真纳税申报课程、邀请实务专家开展讲座等进一步充实虚拟教研室建设的意见。周小捷副会长从注册税务师事务所的现实需求与学校人才培养的角度阐述注册税务师协会与学校合作的重要性,并表示期待参与学院虚拟教研室课程建设。税务实务专家谢益畅则从税务专业的角度分析了涉税相关课程的课程教学与课程改革的存在问题、原因分析以及切入点等。

本次基础课教研室教师赴广州税务协会、注册税务师协会调研学习是学院教师队伍建设、课程建设的部分内容。财经专业法律课程虚拟教研室的建设,使得税法等法律课程跨越时空界限、跨域组织限制,实现组织流程信息化、教学研究的信息化,通过教学研究促进教学改革,整合线上线下资源,不断提高教学质量,从而推进学院教学事业高质量发展。