通知公告

通知公告

第八届粤港澳高校会计商业知识竞赛 —— 广州南方学院校内选拔赛获奖公示

编辑:会计学院 发布时间:2024-09-30 点击:

2024年9月24日,第八届粤港澳高校会计商业知识竞赛——广州南方学院校内选拔赛顺利举行,经过激烈的竞逐,以下同学成绩优异,予以嘉奖。

恭喜获奖同学,希望以上同学戒骄戒躁,争取更大进步。也希望学院代表队能够在粤港澳高校会计商业知识竞赛中取得好成绩,为学院争光。

粤港澳高校会计商业知识竞赛,是由广东省粤港澳合作促进会于2017年首次举办并面向粤港澳三地高校大学生的专业性赛事,至今已成功举办四届。赛事获得粤港澳三地政商各界及高校的重视与支持,组织机构、筹备组成员、出题组专家教授、专业评委以及出席活动的主要嘉宾,均来自粤港澳三地,集粤港澳学术界、专业界力量与智慧。

知识竞赛既涉及目前国际通行的会计知识,也涉及到粤港澳三地会计准则,还有粤港澳大湾区相关商业知识、财经新闻热点等,全方位展现粤港澳三地高校学子在专业技能、政策解读、行业分析、表达能力、团队合作等方面的风采和活力。