岭南班线上讲座 | 朱标:审计实操案例分享

编辑:会计学院 发布时间:2022-12-02 点击:

11月30日下午,广州岭南国际企业集团有限公司审计部总经理助理朱标导师应邀为我院岭南班的同学们作了一场题为《审计实操案例分享》的讲座。受疫情影响,本次讲座通过腾讯会议线上进行,会计学院专职教师宁军容及全体岭南班学员参加了本次讲座。

图片

讲座伊始,朱标导师首先以某连锁酒店的运营审计项目为例,讲述了项目背景、审计重点、审计思路及难点等方面的内容,强调要聚焦数据分析企业运营结构,对数据进行清洗、分类,并建立数据之间的链接。结合实际审计方法,最终总结出该项目的审计价。

图片

在分享第二个采购管理审计项目时,朱标导师循循善诱,鼓励同学们积极思考,从项目背景中提取审计重点,探索审计路径,捕捉审计疑点,进而验证审计思路和方法,提升审计的质量和效率。

图片

讲座期间气氛活跃,同学们在聊天框中积极发言,与导师进行互动,导师也实时在线答疑,让同学们真正“零距离”接触到导师。

本次专题讲座立足于企业审计实例,内容全面,案例生动,教学效果明显,使同学们对于审计实操项目中容易出现的各类问题有了更为系统、深刻的认识,有利于帮助同学们培养审计监督思维、开拓审计和运营管理思路和方法。