促科研、上水平 —— 我院顺利举办“科研能力提升”专题学术讲座

编辑:会计学院 发布时间:2022-11-26 点击:

为了加强我院青年教师科研能力,聚焦前沿领域,增进我院教师的学术交流,11月23日下午,我院邀请中山大学岭南学院杨海生副教授在线开展了主题为“面板变系数模型及其应用”的科研能力提升专题学术讲座。我院全体青年教师以及科研学生助理参加了讲座。

图片

为易于师生理解,杨教授以一篇Q1文章为例,讲述了MO-OLS模型相关内容,并实操演示了该模型。接着,杨教授又以多篇优秀文章为例,结合个人工作和科研经历,系统总结了做科研、写论文的规律与方法。

图片

在提问环节,我院青年教师积极连线杨教授,提出了自己的思考与疑惑,杨教授也针对大家的提问一一进行了解答。

本次“科研能力提升”讲座的顺利召开,使我院师生对高质量论文的写作方法、写作规范有了更清晰的理解,进一步激发了大家对科研论文的写作热情,推动了我院学术研究水平的提升。