美国威斯康辛大学王哲民教授莅临会计学系交流——我系青年教师科研经验交流会顺利召开

编辑:会计学院 发布时间:2015-05-29 点击:

5月28日下午,会计学系青年教师科研经验交流会在5教102会议室顺利召开。交流会由会计学系讲座教授、美国威斯康辛大学教授王哲民老师主讲,会计学系主任卫建国主持,系副主任董成杰及我系全体青年教师参与了此次交流会。

在交流会开始前,学院喻世友院长接见了王哲民教授,两人进行了近两个小时的会谈。喻世友院长对王哲民教授的到访表示欢迎,他希望王教授能把南方学院作为他在国内的“根据地”,在科研上多带带年青人。

交流会上,卫建国主任对王哲民教授进行了简要介绍,他表示王哲民教授享誉美国华人会计界,科研能力强,熟悉科研方法。他相信这个交流会对提高青年教师科研工作水平起到很好的引导作用,希望我系青年教师能多向王教授请教学习。

随后,王哲民教授结合他的近期的论文《Value relevance of fair value estimates under IAS No. 16》,为老师们详细讲解了当前学术界主流的研究方法。王教授还分享了他在做科研中的心得体会,鼓励青年教师多思考、多创新。

最后,王教授与在座教师进行互动,耐心解答了大家提出的问题,部分青年教师就自己的科研工作与王教授进行深入探讨。

会计学系聘请知名学者为客座教授,通过科研帮扶带动等措施,旨在激发青年教师的科研热情,营造良好的科研氛围,帮助青年教师摆脱科研瓶颈,提高科研能力,逐步形成好的科研局面。

附:王哲民简介

王哲民,男,美国威斯康辛大学(国际顶级AACSB认证会员,全球仅有5%的商学院获得该认证)会计学正职终身教授,并兼任该校国际教育中心主任职务。王哲民教授在国际一流学术期刊发表论文40余篇,并在40多个国际学术会议宣读论文,具有较高的学术地位。