台湾开南大学财务金融系主任张民忠教授来我系进行学术交流

编辑:会计学院 发布时间:2015-04-11 点击:

应我系卫建国主任邀请,台湾开南大学财务金融系主任张民忠教授于4月2日至9日在我系进行了为期一周的学术交流活动。

4月3日,学院喻世友院长接见了张教授,两人进行了近两个小时的会谈。张民忠教授在我系期间,与系主任卫建国、副系主任董成杰以及相关教师进行了深入地学术及合作意向交流,并为我系学生开设了两场学术讲座。张教授以其三篇研究论文为基础,分别讲授了“台湾金融市场、台湾人力资源市场”和“电力市场与绿色经济”等项内容。张教授的讲授不同于传统意义的定性描述,而是采用模型和数据来讲解,图文并茂,绘声绘色,非常具有吸引力和说服力,深受学生们欢迎。通过讲座,使学生们大开眼界,在了解台湾社会相关情况的基础上,受到了使用数据思维方法的启迪与熏陶,对科学研究产生了浓厚的兴趣。

张教授的此次交流活动开拓了我系与开南大学财务金融系的联系渠道,两系将在教师互访、学术交流、学生交换等方面进行深度合作。