我校讲座教授、美国威斯康星大学王哲民教授做客我院线上讲座

编辑:会计学院 发布时间:2020-11-11 点击:

2020年11月11日上午,应中山大学南方学院会计学院的邀请,美国会计学专家,美国威斯康星大学教授王哲民在线上为我院师生作了题为“How AI Impacts the Accounting Profession?”的报告,旨在进一步加深相关专业的师生对“AI给会计行业带来的影响”的理解,为更好适应数字时代做准备。此次讲座由会计学院学工办主任陈宇桂老师主持,与会的还有会计学院执行院长卫建国、副院长董成杰以及相关专业的师生均参加了本次讲座。

讲座伊始,卫建国院长对王哲民教授致欢迎辞。王哲民教授首先指出了“AI对会计行业的影响”的重要性。接着再以“如何为数字时代做准备”等问题为引,围绕主题循循善诱,与现场与会师生探讨人工智能时代的发展及应对策略。

王哲民教授的线上讲座内容丰富,例证充实生动,讲解深入浅出,与会师生就王哲民教授报告的内容展开了热烈讨论,讲座现场互动踊跃,气氛活跃。最后,王哲民教授指出AI创造新的机会,那些为未来做好准备的人未来更加光明,还激励现场的同学们在大学期间加倍努力学习,提升自我。

最后,会计学院董成杰副院长对王哲民教授表示感谢:王哲民教授此次讲座使与会师生对“AI给会计行业带来的影响”有了更为清晰深刻的认识。