多位会计大咖齐聚广州南方学院 出席湾区会计联盟学术会议

编辑:会计学院 发布时间:2023-11-16 点击:

2023年11月10-11日,由粤港澳高校会计联盟主办、广州南方学院会计学院和中山大学现代会计与财务研究中心承办、北京东大正保科技有限公司和厦门网中网软件有限公司协办的“粤港澳高校会计联盟2023年学术年会暨会计与可持续发展论坛”在广州南方学院顺利举行。

图片1.png

会计学界多位知名专家出席了本次会议。我国第一位会计学博士、著名会计学者林志军教授,第一位会计学女博士、著名会计学者曲晓辉教授,原厦门国家会计学院院长、著名会计学者黄世忠教授,南京审计大学校长、知名会计学者董必荣教授,上海财经大学会计学院院长、知名会计学者靳庆鲁教授,厦门大学会计系主任、知名会计学者杜兴强教授,东南大学高质量发展综合评价研究院院长、知名会计学者陈志斌教授,中山大学现代会计与财务研究中心主任、知名会计学者谭劲松教授、山东财经大学智能会计与数字企业研究院院长、知名会计学者王爱国教授,上海财经大学会计学院原副院长、知名会计学者朱凯教授,哈尔滨工业大学(深圳)经管学院党总支书记、知名会计学者于晓红教授,联盟秘书长、知名会计学者游相华教授等学术大咖们以及安永华明会计师事务所合伙人范勋先生和北京东大正保科技有限公司课研总监李颖生先生两位实务界的专家参加了会议。专家们围绕ESG与会计创新、数值时代会计人才培养等论题做了10个高水平的学术报告和多场高水平的主持与点评,他们登高望远,高屋建瓴,提出了新时代会计理论与会计教育发展的新思路与新课题,对我国会计理论研究与会计教育创新具有重要推动和指导作用。

本次会议专家云集,群星灿烂,彰显出本次会议是一个高水平、高规格的会计学术盛会。