人才共培 | 注协班师生赴广东诚安信实践学习

编辑: 发布时间:2024-05-26 点击:

2024年5月22日,广州南方学院会计学院副院长董成杰、会计学院党总支副书记兼学工办主任邓晓文、会计学系主任金迪、审计学系主任何沁蔚及辅导员陈静菲带领2022级注协班20余位同学到访广东诚安信会计师事务所(以下简称:诚安信)。广州注册会计师协会(以下简称:广州注协)副秘书长李咏茹、副主任周婉华,诚安信战略所长李杰、办公室主任刘远洪、人事经理万维国、质控经理邓月娟、实务导师葛亚楠、凌庆等热情地接待大家。

活动回顾

首先,诚安信战略副所长李杰介绍了诚安信的情况及经营宗旨,并带领同学们参观了各个职能部门,为同学们简单介绍了审计项目的标准流程。

随后会计学院副院长董成杰对学生能有机会走进诚安信表示感谢,也欢迎未来更多的实务导师能够走进我们校园,共同合作。

接着,实务导师葛亚楠、凌庆分别进行了发言。葛亚楠老师说,与学生交流过程很愉快,并进行了自己的经验分享。凌庆老师也分享了在审计工作中的一些经验心得,并表示希望跟学校继续保持学习交流。

然后,举行了实习基地的签约与授牌仪式,会计学院副院长董成杰与诚安信战略副所长李杰分别代表各自单位签署了合作协议。

随后是学习交流环节,诚安信质控经理邓月娟为注协班同学们简单介绍了审计流程以及未来可能会在实务中出现的问题。在讲解的最后,展示了一些审计工作底稿,增加了同学们对审计工作的了解,也让大家对此产生兴趣。

最后是互动提问环节,诚安信各位老师分别对注协班同学们的提问进行了耐心的解答。

本次参访活动圆满结束。