学工动态

学工动态

画蒲扇、缝香囊、编彩绳、迎端午 —— 会计学院教工党支部与学院工会开展端午节特色活动

编辑: 发布时间:2024-06-07 点击:

随着夏日的脚步悄然而至,我们即将迎来一年一度的端午节。为迎接端午佳节,弘扬民族传统文化,6月5日下午,会计学院教工党支部与学院工会联合组织全院教职工开展画蒲扇、缝香囊、编彩绳、迎端午特色手工活动。

活动开始之前,教工党支部和工会的老师们精心布置迎端午活动场地,营造精致且温馨的活动环境。活动现场,执行院长卫建国表达了对老师们美好的祝福,川岳艺术的工作人员则详细讲解了画蒲扇、缝香囊、编彩绳、扎艾草的历史缘由以及制作步骤等注意事项,并亲自示范如何制作。老师热情高涨、兴致盎然,在工作人员的指导下,老师们围成一桌,以端午为话题,分享生活的趣事,并开始了画蒲扇、缝香囊、编彩绳、扎艾草的DIY制作,在体验手工制作乐趣的同时,感受中华传统文化的魅力。

学院教工党支部和学院工会联合举办的端午节特色活动不仅是一场老师们手工技艺的展示,更是一次对中华传统文化的深刻传承和尊重,体现了将传统文化的精髓与现代生活方式相结合,让传统文化在现代社会中焕发出新的光彩。教工党支部和学院工会将持续开展好教职工喜闻乐见的各类活动,服务好学院的教职工,着力提升学院全体教职工的归属感和幸福感,共同推动学院高质量发展。