深化理实融合,促进学科发展 —— 我院教师赴广州环保投资集团实地调研

发布时间:2024-04-27 11:07 浏览次数:

为加强审计学科校企合作,提升教师实践教学及科研能力,4月25日,会计学院审计学系副主任何沁蔚、专职教师张洪浩赴广州环保投资集团有限公司审计部开展实地调研。分别就产学研合作、企业导师、学生就业等方面进行了深入交流。

交流会上,广州环投集团总经理助理及审计部部长孙春梅介绍了集团的基本情况、内部审计及整改工作流程。广州环投集团是广州市政府直属的全资国有企业,总资产超300亿元,下属各级企业超50家。集团秉承“为绿色环境卓越前行”的企业使命,坚持“担责善为 不断超越”的企业精神,致力于生态环境治理领域的综合性业务,打造国际科技领先的综合性一流环保环卫产业集团。

我院审计学系副主任何沁蔚表示,通过此次调研,教师们能够更深入地了解企业内部审计的实际需求和最新发展趋势,这对于更新教学内容、改进教学方法具有重要意义。同时,这也是一次极好的学习机会,有助于教师们将审计理论与企业实践相结合,提高教学质量和研究水平。

随后,教师们与集团内部审计人员就当前审计领域的热点问题,如大数据审计、合规性审计以及审计信息化等进行了深入探讨。双方一致认为,校企合作是推动审计学科发展的重要途径,并就未来在人才培养、科研合作等方面达成了初步共识。

调研结束时,教师团队对广州环投集团审计部提供的调研机会和支持表示衷心感谢,并期待未来能够建立长期稳定的合作关系,共同为审计学科的发展贡献力量。