“党建带团建”系列活动 | “启迪梦想,携手筑梦”,点亮宣星学子前程

发布时间:2024-04-20 01:13 浏览次数:

春风拂面桃花笑,燕语呢喃归故巢。会计学院党总支学生第一党支部和会计学院党总支学生第二党支部携手会计学院团委学生会志愿者,于2024年4月14日踏足宣星村,开展了义教活动。此次活动以授课、绘画和折纸为纽带,引领小朋友们深入探索合理消费的奥秘。

活动伊始,志愿者们以一系列生动有趣的小游戏为引子,让小朋友们迅速融入这欢乐的氛围,敞开心扉,迎接新知识的洗礼。随后,义教志愿者们以深入浅出的方式,为小朋友们揭示了财商的奥秘,引导他们学会如何理性消费、如何合理安排零花钱支出。通过生动的视频和讲解,小朋友们逐渐领悟了合理消费的重要性,学会了理性判断,杜绝过度消费。

午后时分,阳光洒在宣星村的小巷,志愿者们组织小朋友们进行绘画和折纸活动。在绘画的世界里,孩子们用稚嫩的画笔描绘出五彩斑斓的梦想,从基础的线条到色彩的搭配,他们的作品充满了童趣和创意。而在折纸的世界里,孩子们则通过双手的巧妙翻折,创造出形态各异的作品,每一个作品都是一粒梦想的种子。

时光荏苒,欢声笑语中,义教活动渐渐落下帷幕。孩子们的脸上洋溢着满足和不舍,志愿者们的心中则充满了留念和期待。这次活动不仅让孩子们收获了知识,更让他们感受到了成长的喜悦。而我们,也在这绚烂的青春里,与这群可爱的孩子们共度了一段难忘的时光。

时间在欢声笑语中悄然流逝

义教正式告一段落

有留念也有不舍

绚烂青春里遇见过你们不虚此行

我们在下一次再相约!