多措并举促就业——会计学院赴佛山开展访企拓岗专项活动

发布时间:2024-04-02 06:16 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业促就业”决策部署,根据教育部“书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步强化校企合作,拓展就业岗位,推动毕业生高质量就业,会计学院于2024年3月29日赴佛山开展“访企拓岗就业专项活动座谈会”,会议邀请了毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)佛山分所人力资源部高级经理Cathy Liang 、人力资源部经理Carol Cai、Bubble Huang,人力资源部助理经理Anro Zhu,佛山市诚辉会计师事务所有限责任公司所长许辉,金刚集团财务总监莫爱东,日丰集团财务总监何莲,蓝箭电子股份公司副总经理、财务总监赵秀珍,广东科睿信息技术有限公司董事长徐小华共6家会计师事务所、企业领导嘉宾参会,我校副校长兼财务总监王兰,我院执行院长卫建国,教务处常务副处长吕佩安,我院基础教研室主任、实习项目负责人陈宇桂,党总支副书记兼学工办主任邓晓文,教务处科员麦淳铭以及学院辅导员刘盼盼出席了本次座谈会。

会上,双方分别从当前财会行业对人才的需求及要求、会计学院2024届毕业生的就业情况、人才培养、教师教学、校企合作等方面进行了深入交流。王兰副校长兼财务总监指出,抓好毕业生就业去向落实是我校每年常规的重点工作,开展访企拓岗专项行动,不仅拓宽了会计学院毕业生的就业渠道,也是学校加强校企合作、深化产教融合、提高供需对接的重要途径,希望校企双方建立更为紧密的产学研合作关系,进一步提高我校的人才培养质量和社会契合度。此外,双方还围绕我院学生在专业实习期间存在的问题、应届毕业生的综合素质能力提升、中小会计师事务所和企业在学生群体中的影响力和吸引力提升及如何实现学生专业实习与毕业工作的衔接等问题进行分析探讨,进一步细化落实校企合作的具体内容,充分发挥自身优势,实现校企双赢。

此次座谈会的召开,不仅通过访企拓岗行动为我院毕业生带来了优质的工作岗位,更坚定了所有人打赢这场就业攻坚战的信心和决心。学院将继续把“稳就业、保就业”工作作为重点工作谋划推进,主动加强与用人单位的沟通交流,为毕业生挖掘更多岗位资源,精准推荐岗位信息,努力实现毕业生更高质量就业,更好地服务地方经济社会高质量发展。