三月春风正当时,雷锋精神共传承——会计学院雷锋月系列活动总结

发布时间:2024-04-01 09:54 浏览次数:

三月芳菲至,恰遇“雷锋月”。雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长,为深入贯彻关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。会计学院通过开展一系列学雷锋活动,用实际行动激发青年学生的奉献精神,让雷锋精神生生不息永流传。

在2024年雷锋月的“车归原位”活动中,会计学院的志愿者们积极引导5教前的非机动车有序停放,确保交通秩序。他们热情高涨,以实际行动践行雷锋精神,展现了当代大学生的良好形象。

3月2日,会计学院团委组织七个班级的代表,联合温泉镇宣星村的居民,共同开展了名为“我为宣星添片绿”的绿化行动。行动中,团队成员们密切配合,形成了积极高效的工作氛围。他们专心致志地挖掘树坑、培土、浇灌,以高度的责任心和饱满的热情投入到这项公益事业中。经过他们的辛勤努力,新栽种的树苗为宣星村的土地注入了新的生机与活力。此外,会计学院团委学生会积极响应“绿美广东,青年先行”的号召,不仅积极参与绿美志愿活动,还认捐了四棵枫树。他们以实际行动践行了绿色发展理念,为推动绿色发展、建设美丽广东贡献了青春力量。

3.8国际劳动妇女节,会计学院团委学生会的志愿者们,给老师和后勤服务阿姨送上了美好的祝福,并用相机记录下了她们的笑颜。愿所有女性,微笑着收获爱与希望,努力活成自己喜欢的模样。愿每一位女性都能内心丰盈、脚步稳健,在美好的时光里,创造自己的独特色彩,绘出无与伦比的精彩人生!

3.12植树节,会计学院团委社会实践部及志愿者们在东区食堂门口开展了以“多一片绿叶,多一份温馨”为主题的植树节摆摊宣传活动。志愿者们为同学们普及了植树节知识,加深了同学们对植树节的了解。植树,是我们与春天不变的约定。愿莘莘学子可以坚持心怀善意行环保之举,携手共绘美好蓝图!

3月24日,会计学院党总支学生第一党支部、会计学院党总支学生第二党支部组织会计学院团委学生会志愿者在5号教学楼开展清除残留贴胶物志愿活动。在同学们的共同努力下,课室和厕所的外墙焕发出新的光彩。

本次的雷锋月学院积极调动师生的主动性与创造性,精心策划并开展多样化、富有内涵且切实可行的学雷锋活动,旨在使同学们深刻理解这些活动的深远意义。我们始终铭记雷锋精神的核心要素:坚定的信仰、博大的爱心、无私的奉献精神和不断进取的锐气。我们将秉承雷锋精神,不断磨砺前行,努力成为新一代雷锋精神的传承者与弘扬者。