深化交流 共鉴成长——会计学院财智班师生到广东工业大学实地参观学习交流

发布时间:2023-10-27 01:24 浏览次数:

走进广工管院,助力明日考研梦。为帮助会计学院学生多方面了解考研最新形势与政策,提高考研学子的信心与决心,帮助学生做好未来生涯规划。10月25日,会计学院财务管理专业带头人张晓峰教授、基础教研室主任兼学生发展中心成长导师陈宇桂、教务督导老师卢德链带领2021级财智班同学们前往广东工业大学管理学院实地参访互相交流学习。广东工业大学管理学院副院长奚菁、MPAcc教育中心主任许慧、2022级MPAcc班团支书蔡艳娟、2023级MPAcc班入学总成绩第一代表钟艳语热情地欢迎大家的到来。

2.jpg

交流会开始之际,广东工业大学管理学院副院长奚菁致辞,向广州南方学院会计学院师生的到来表示热烈欢迎,介绍了广东工业大学MPAcc项目的最新情况,并提到广州南方学院会计学院有很多优秀的学生报考了广工MPAcc项目,考入的学生都十分不错。广东工业大学对于研究生的培养投入持续加大力度,规模和质量上都有了质的飞跃,非常欢迎更多广州南方学院会计学院的学生报考。奚菁副院长鼓励学生道,只要你下定决心,付出努力,你想达到的愿望肯定都能够实现,期待更多广州南方学院会计学院的学生能考研顺利上岸。

3.jpg

接着,广州南方学院会计学院陈宇桂老师发言,代表广州南方学院会计学院感谢广东工业大学管理学院的领导和老师们,对于我们的到来做了大量的准备工作,给我们详细介绍MPAcc项目以及分享研究生备考经验。我们会计学院一直支持道德能力素质三位一体的人才培养模式,特别重视同学们的考研和考证,尤其是将考研放到了第一位。学院会更加重视考研财智班,故特请广州南方学院会计学院师生来现场学习交流,希望同学们通过此次参访能增强考研的信心,希望在未来的一年里面能够更加努力地去学习,去实现我们考研的梦想,未来也希望有更多的同学能够来到广东工业大学,成为这里的研究生。

4.jpg

随后,由广工MPAcc教育中心主任许慧为广州南方学院会计学院师生从多个方面进行分享,首先给我们介绍了学位点。在学科优势来讲,比较注重数据分析能力和解决实际的问题的高层次高素质的应用型会计专业人才。以及讲述四个培养方向:管理会计,公司理财,资本运营,大数据审计。接着介绍项目特色:交叉学科融合的培养模式,产教融合的教学模式,丰富的案例教学资源,在校协同创新平台,示范性产业学院,学生创业基金,创新创业基地引出广工管院丰富的师资力量。最后许慧主任介绍了研究生报考的流程和一些事项,特别强调不要因为报考人数多而感到压力山大。在备考过程中,一定要放平心态。

5.jpg

接下来,由广工2022级MPAcc1班团支书蔡艳娟分别从学校环境、日常学习、平日活动三个方面给大家分享了研究生的生活,她提到日常学习时,研究生会有专属工位方便科研和导师讨论。研究生是双导师制,根据老师布置的任务和安排展开学习研究,向老师汇报学习进度和成果。学姐重点建议财智班同学们出成绩之后尽早联系目标院校的师兄师姐,打破这个信息差,可以提前为选好导师做准备;学会主动学习,合理配置时间,学会总结思考,对以后写论文会有很大的帮助;建议一定要竞选学生干部,因为会锻炼你的很多能力。

6.jpg

紧接着,由广工2023级MPAcc1班入学总成绩第一名的钟艳语给我们分享了她的经历,激励我们在开学就需要设置明确的奋斗方向,对于打算考研的大家来说,现在还没有到冲刺阶段,要注重劳逸结合。然后跟大家分享一些自己的考研经验,需要在备考全程养成每天背单词的习惯,词汇量在英语二的考试中起决定性的作用,除此之外,还应该做到在不同的备考阶段有不同的侧重点,能使备考的过程更加科学合理,效率自然也会更高,注意做真题。最后祝愿大家,在备考的过程中,一切顺利,一站上岸。

7.jpg

本次学习交流活动圆满结束,此次交流会参与的同学热情高涨,认真倾听,收获颇多。充分鼓舞了财智班同学们的士气,增强了考研上岸的信心与决心。广工师姐们纷纷分享了研究生的生活和备考心得,结合自身的经历,分享了自己的成功之路、备考的方法、技巧和心态调整等方面的经验,这些真实而有价值的经验,让在场的同学们受益匪浅,收获满满