注协班课程 | 汪辉:注册会计师行业管理及执业要求

发布时间:2024-04-20 11:33 浏览次数:

注册会计师行业管理及执业要求.png

4月17日下午,2023级注协班同学在6教205开展新学期第一次特色主题课程:《注册会计师行业管理及执业要求》。此次课程邀请到注协班特聘教师——广州蓝舜会计师事务所注册会计师汪辉老师,为同学们讲解注册会计师行业管理及执业要求相关内容。

课上,汪辉老师首先讲授了注册会计师行业管理的相关内容。老师从注册会计师行业概述与发展趋势、事务所运营管理模式、行业质量控制体系建设、审计业务实务操作简介、税务咨询业务以及行业监管六个部分,通过多个实例,以浅显易懂的语言丰富了同学们有关注册会计师行业管理的知识。

在讲解注册会计师执业要求部分时,汪辉老师让同学们以小组讨论的形式,分别探讨了“注册会计师考试考什么?”以及“注册会计师应具有什么样的能力?”两个问题。与同学们交流互动的过程中,老师结合自身经验强调了提前进行个人职业规划的重要性,以及面对当下行业变革,同学们应正确理性运用人工智能技术,保持多领域学习,积极应对未来的挑战。

最后,本次课程在同学们的掌声中圆满结束!