发布时间:2024-04-23 02:04 浏览次数:

为了让党员同志和入党积极分子们深刻认识到五四运动的意义,充分发扬五四精神,坚定为共产主义事业不懈奋斗的信念与决心,2024年4月21日下午,广州南方学院会计学院党总支于5教103课室开展以“五四精神传薪火,激昂青春献祖国”为主题的党日活动。陈静菲老师带领学生党员同志、入党积极分子以及党建工作小组全体成员共65人参加了本次党日活动。

活动伊始,陈静菲老师发表讲话,她表示,青年一代是党和人民事业的生力军,是实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。同时她指出,在学习上,大家应脚踏实地,不断提升自己的专业素养;在工作中大家应不断创新,勇于担当,并积极投身到国家的建设中去,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧和力量。

随后,主持人让大家在信纸上写下想对新中国成立75周年说的话并在小组内进行分享。大家以笔为媒,将对祖国的炽热情感和深沉爱意凝结于字里行间,然后将对祖国的感言分享给组里的每位成员,积极热烈地表达对祖国的心意。

接下来,主持人让大家制作与五四青年节有关的超轻粘土作品。在活动过程中,大家奇思妙想,心灵手巧,积极参与到这次手工制作活动之中去,发挥自己的创意,把对祖国的真诚赞美与美好祝愿融入到手工艺品中去。参与人员们不仅在制作手工艺品中享受到创作的乐趣,而且激发了自身强烈的爱国之情。

在活动的最后,主持人引用孙中山先生的名言,表示国家之责任是青年之担当,并宣布“五四精神传薪火,激昂青春献祖国”广州南方学院会计学院党总支2024年党日活动圆满结束。

小编寄语

希望通过本次党日活动,党员同志和入党积极分子能够不忘初心,牢记使命,并砥砺前行,始终保持积极进取的精神状态,不断从青年奋斗中汲取智慧和力量,把爱国主义精神与五四精神发扬光大,奏响新时代的青春之歌。